軽井沢の豊かな自然と食材への想い
大地の恵みから生まれる
とっておきのイタリアン

自然にそって野菜を育てる作り手との出会い

イル・ソーニョでは、キッチンから約2kmの農園で育てられた野菜を使用しています。これも、軽井沢ならではの自然の力に真摯に向き合う作り手と出会うことで実現できた、「おいしい」の源。
無農薬野菜生産者の軽井沢サラダファームさんは、「味作りは土作り」をモットーに、自然の生命力を損なうことのない土地を生かした、有機農法を実践している農園です。有機質の土作りに時間と手間をかけて、愛情たっぷりに育てられた野菜は、「野菜を食べている」ことが実感できる、滋味深い味がします。

畑直送!鮮度抜群の朝採り野菜

寒冷な気候で、豊かな自然に囲まれた軽井沢には、元気に育ったおいしい野菜がいっぱい。 イル・ソーニョの野菜は、地元軽井沢 (*1)の有機野菜を中心に、毎朝シェフ自らの手で摘み採りに行きます。同じ有機野菜でも、新鮮な野菜とそうでないものはまるで別物。野菜の味は鮮度によるところが大きく、畑から採って長時間経った野菜では、たとえ有機野菜でも水分が失われ、味も香りも引き立ちません。逆に、採れたての新鮮な野菜は、アクも少なく、ひと口食べれば、繊細な味や香りがふわっと漂います。


(*1)軽井沢の無農薬有機野菜を中心に使用しておりますが、季節や天候、野菜の成育状況により、軽井沢の無農薬有機野菜が使用出来ない場合がございます。

ベジタブル教室も開催しています!

イル・ソーニョでは、地元の野菜をふんだんに使った料理教室を定期的に開催しています。シェフの味が家でも手軽に楽しめるレシピを使い、大地の恵みをたっぷり堪能できる、カラダも喜ぶ料理教室です。

スケジュールは順次HPで発表いたしますので、お見逃しなく。


【参加者の方からのお言葉】
これなら家でも作れそうなので試してみます!
ぜひまたお店に食べに来たい!
安心して食べれるレシピですね。・・・・など

Copyright (C) sonia-group All Rrights Reserved.